Rec:Маски долой! "Найти себя"

А в розовых очках плохо. И в жёлтых тоже. И даже фиолетовые не прокатят. Это всё мишура. Это никому не нужно. По крайней мере, здравым людям совершенно непростительны такие аксессуары.
Моя история проста, как дважды два. Жизнь в один прекрасный момент выставила ногу вперёд, прямо передо мной, и я кубарем покатилась по приготовленной ею лестнице.
Было больно. Было обидно, и до сих пор непонятно, почему так?
Я пошла в медицину. Решила, что раз случилось, значит, это своего рода знак. Иди, девочка, будешь прекрасным специалистом и поможешь куче людей.
Буду. Помогу. Стану. Обещаю. Сама поняла, что это моё. Сидела на самых первых своих парах, подперев руками голову и открыв рот, и слушала. Слушала умных людей- моих учителей. Это всё- врачи. Люди в белых халатах. Они- образец. На них смотреть приятно, не то что слушать. Они научат многому. Надо только определить своё место в этом мире.
А я вот не знаю, каким врачом быть. В самом начале пути мысли были, а теперь они растворились. Пф, и нету.
Знаки. Вы верите в знаки? Я начала в них верить в прошлом году, а теперь они снова всюду. И они указывают на то, что давно вертится в моей голове. Только мой разум пока не решил, куда смотреть, поэтому я даже знаками не могу подкрепить своё «Дело». Мне нужно время. Всем нам нужно время.
Время… оно лечит, наверное. Нет, почему же, наверное? Лечит, только очень медленно и не каждого. Мы все очень индивидуальны. Мы разные, и в этом наша сила.

Мне нравится быть частью медицины. Маленькой, незначительной пока, но частью. Это потрясающе- надевать белый халат, познавать медицинские особенности, общаться с опытными врачами. Это-жизнь. Это- мой путь. Мне он нравится, и я думаю, что не перестанет нравится.

Нам всем очень важно найти себя. Я, в общем-то, выше к этому и вела. Найти себя. Это сложно. Я вот себя еще не нашла. Не очень получается. Я пока в неком своём мире. Смотрю на реальность и понимаю, что вот это всё- это бесценно. Как бы плохо ни было, жизнь- она нам одна дана. Больше не будет. Поэтому надо выкарабкиваться, вырываться, разрывать оковы зубами, если понадобится. Надо. Просто. Ради себя. Ради этой жизни, которая тебе дана, ведь люди каждый день умирают. Молодые, красивые, успешные, многообещающие. Дети. Они вообще особый случай. Безвинные маленькие люди. Они ничего не успели, а на их долю выпал рак, диабет, ВИЧ… и их не спасти. Их жаль. Больно. Очень больно. Невыносимо. Но надо выжить. Ради них. Познать то, чего не успели познать они. Подарить им лучик надежды на то, что люди изменятся, и мир станет лучше.

Одно время я хотела пойти в милицию. Полицию. Называйте, как хотите, суть одна. Но это яма. Это яма, из которой не выбраться. Это система. Устоявшаяся система. Либо ты живешь по её правилам, либо тебя сожрут.
Я люблю Глухаря. Это жизнь. Я могу пересматривать этот сериал каждый день. Он настоящий. Он то, что происходит. Без прекрас, без грима, без лжи. И от этого страшно. Вся суть в нём.
Я бы не смогла так, наверное. Тем более, после того, что пережила. Изменилась в корне. Мне было бы сложно, но я бы не отказалась попробовать, знаете? Мне это интересно. Права, законы, меры пресечения. Следствие, экспертизы, сломанные судьбы и закрытые надолго мрази. Это- моё. Как бы странно ни звучало, я бы хотела опуститься в эту яму и попробовать на вкус её законы, порядки, правила.
Меня бы сожрали, хотя кто знает? Всё в жизни случается. И я не там. Я в другой яме, под названием медицина.
Тоже не всё гладко. Денег мало, условия, в общем, жуткие. Люди тоже никому особо не нужны. Студенты купили аттестаты, купили ЕГЭ, купили места. А кто работает? Троешники, которые весь учебный процесс просидели в контакте, аське и прочих социальных сетях-капканах. Они ничего не знают. У них нет сочувствия, и они не понимают, что делать. А те, кто хочет и может просто оказываются за бортом. Потому что денег нет и связей. Но про связи и деньги я еще обязательно поговорю.

В итоге, найти себя- это очень сложно. Иногда с первого или даже с десятого раза не выходит. Жизнь у нас такая.
А я снова пойду учить термины, правила медицины. Почитаю на ночь уголовны кодекс и прочие книги. Я бы хотела получить юридическое образование. Кто знает, что будет с нами через пять, десят лет. Лишняя корочка, я думаю, мне не помешает. Да и хочется, хочется знать свои права, свой закон. Хочется чувствовать себя знающим в тот момент, когда жизнь столкнет тебя лбом с правосудием. Это нужно. И это моё мнение.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: